WIE WIR DENKEN – WIE WIR KOCHEN

Heimweh & Fernweh
Philosophie

Weil unsere heimatlichen Wurzeln fest, die regionalen Produkte vielfältig und die Sehnsucht nach dem Geschmack der Ferne groß ist, ist die Küche von Maerz und Maerz die perfekte kulinarische Verbindung von Heim- und Fernweh. Heimatverbunden und dennoch weltoffen – so sind wir und so kochen wir auch.

Außerdem wollen wir Freude schenken und unsere Gäste glücklich machen. Das ist es, was uns, dem Team vom Restaurant Maerz in Bietigheim-Bissingen, besonders am Herzen liegt. Wir wollen Sie auf eine kulinarische Reise mitnehmen und in eine Welt des erstklassigen Genusses entführen, ohne dabei den Blick für das Bodenständige zu verlieren. Uns ist es wichtig, dass Sie sich vom ersten Moment an bei uns wohlfühlen. Daher verpflichten wir uns und versprechen Ihnen, einerseits nur die besten Produkte und kulinarischen Rohstoffe einzusetzen, die wir erwerben können und Sie andererseits mit typisch baden-württembergischer Gastlichkeit zu empfangen. Denn wir wollen mit Ihnen ins Gespräch kommen, Ihnen auf lockere Art und Weise unsere Sterneküche präsentieren und Sie Ihren Besuch bei uns nicht so schnell vergessen lassen.

HeimwehFernweh

So entstand unsere
Philosophie

Unser Anspruch ist es, stetig besser zu werden und nicht in alten, verfahrenen Mustern zu verharren. Wir wollen uns und unsere Küche weiterentwickeln, Neues ausprobieren und uns von internationalen Aromen inspirieren lassen. Unsere kulinarische Identität ist eine geschmackvolle Mischung aus nah und fern, die Genussmenschen und Foodies gleichermaßen über den Tellerrand hinausblicken lässt. Es ist es uns eine Herzensangelegenheit, handwerkliche Traditionen mit modernen Kochtechniken zu verbinden. Dabei stellen wir uns immer wieder aufs Neue die Frage: Was können wir von unseren zahlreichen kulinarischen Reisen mit in unsere Küche bringen, damit der Genießer ein Hauch von Fernweh verspürt, Lust auf Neues bekommt – und gleichzeitig die Vielfalt der Region erleben kann?

So entstand unser Konzept von Heimweh/Fernweh: Die Kreation geschmacklicher Überraschungsmomente bei scheinbar vertrauten Gerichten. Doch am besten überzeugen Sie sich selbst von unserer einzigartigen Speisevielfalt und unseren ausgewählten Menü-Specials!

angenehme Atmosphäre

auf Sterne-Niveau

Auch das Ambiente in unserem Sterne-Restaurant in Bietigheim-Bissingen ist überraschend anders als bei den meisten Lokalen der gehobenen Gastronomie. Mit ihren persönlichen Erfahrungen und bereits erlebten Geschichten kommen unser Serviceteam und Restaurantleiter Christian Maerz gern mit Ihnen als Gast ins Gespräch, um Ihnen das vorzügliche Essen durch interessante Geschichten zu untermalen und Ihnen ein Gesamtbild zu vermitteln, was es heißt in der Gastronomie tätig zu sein.
Trotz des vor einigen Jahren verliehenen Sternes des Guide Michelin an Benjamin Maerz, ist das Gesamtkonzept des Restaurants Maerz keinesfalls abgehoben. Die Gebrüder Maerz legen sehr viel Wert auf die von ihren Eltern mitgegebene und beigebrachte Bodenständigkeit, die wir alle zusammen mit einer gewissen Portion Exklusivität und Gemütlichkeit vervollständigen. Gleichzeitig versuchen wir, die Neugier und das Gespür für die moderne Art des Kochens bei unseren Gästen zu wecken, aber nicht mit jedem aufkommenden Trend mitzugehen.